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28 enero 2012 6 28 /01 /enero /2012 17:35

El trigo sarraceno o alforfón es originario de Asia, es un pseudocereal grandemente valorado hoy en día, por sus excelentes propiedades.

Aporta 340 calorías por cada 100 gramos, también gran cantidad de proteínas, de los cuales son asimilables más del 70 %, omega 6, este representa un tercio del componente lipídico y una cantidad considerable de fibra, adecuada para un buen tránsito intestinal.

Contiene vitamina E y vitaminas el grupo B, B1, B2, B3 y B6 y rico en minerales como el magnesio y el potasio cantidades mayores de hierro y fósforo que los de cualquier otro cereal y cantidades considerables de calcio, flúor, sodio, cloro y manganeso. *

Es muy rico en aminoácidos como lisina, arginina, valina, metionina y treonina.

No contiene gluten, por lo que su consumo es apto para celíacos.

Por su propiedad antiinflamatoria es adecuado para problemas circulatorios.

Combate muy bien la anemia, por su contenido en hierro y en vitaminas del grupo B.

Se utiliza en eczemas en forma de cataplasmas.

Aporta gran cantidad de energía, por lo que su consumo se recomienda a primeras horas de la mañana.

Es un alimento muy adecuado para niños, ancianos, deportistas, personas convalecientes, ancianos, embarazadas y diabéticos.


Se puede encontrar en grano o en copos, también en harina, en el caso del grano se necesita cocerlo, en cambio los copos ya vienen preparados par su consumo y suelen ser de cultivo ecológico. Se suelen encontrar en tiendas de dietética.


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Published by amigosdeldeporte - en consejos salud y nutricion
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